Дата: 29-11-17 11:54

КОСМОС: Основной экипаж следующей экспедиции на МКС сдает экзамен в Центре подготовки космонавтов

После Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Норисигэ Канаи отправились на тренажер транспортного пилотируемого корабля "Союз МС"

Члены основного экипажа следующей экспедиции к МКС - россиянин Антон Шкаплеров (командир), американец Скотт Тингл (бортинженер-1) и японец Норисигэ Канаи (бортинженер-2) - приступили к сдаче эзамена в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке.

Астронавт НАСА Скотт Тингл, космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и астронавт ДжАКСА Норишиге Канаи
©  Михаил Джапаридзе/ТАСС

В среду утром они вытянули конверт с экзаменационным заданием с перечнем неисправностей. "Экзаменационный билет выглядит так же, как в школе или институте: обычный белый конверт, на котором ничего не написано", - рассказал Шкаплеров.

Он отметил, что всего было пять билетов, один из которых накануне вытащил дублирующий экипаж. "Мы не знаем, что в билете, но уверены, что какая бы нештатная ситуация там ни была (описана), мы с ней справимся. У нас был долгий период тренировок", - добавил командир экипажа.

Шкаплеров признался, что у него нет предэкзаменационных суеверий и ритуалов. "У меня никакого ритуала нет. Нужно встать утром, сосредоточиться и пройти экзамен достойно, завершив подготовку на Земле, после чего готовиться к старту в космос", - заключил космонавт.

Затем члены экипажа в скафандрах отправились на тренажер транспортного пилотируемого корабля "Союз МС".

Экипаж 54/55 после старта, запланированного на 17 декабря, будет доставлен на МКС по двухсуточной схеме. После этого начнется совместная работа экипажей 53/54 и 54/55. Они проведут стыковку к американскому сегменту МКС и расстыковку кораблей Dragon и Cygnus и выполнят российскую программу научно-прикладных исследований.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено