Дата: 29-11-17 12:27

Аэропорту Николаев дали согласие на обслуживание полетов

Служба аэронавигационной информации Украины (САИ) дала согласие на выполнение полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев.

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, передает ЦТС.

"Вчера плодотворно поработали в ГП "Украэрорух". Результатом несколькочасового совещания с участием руководителя предприятия Дмитрия Бабейчука, которое завершилось поздно вечером, стало то, что Николаевский международный аэропорт получил от всех соответствующих служб, в том числе и Службы аэронавигационной информации Украины (САИ), согласие на Инструкцию по выполнению полетов (использование воздушного пространства) в районе аэродрома Николаев!", - написал А. Савченко на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, уже получены, подготовленные специалистами "Украэроруха" схемы захода на посадку, текстовое описание процедур вылета и прибытия на рассчетные пределы аэродромной зоны полетной информации (AFIZ) для аэродрома Николаев.

Сегодня, 29 ноября, председатель Николаевской ОГА проведет встречи с министром инфраструктуры Украины и руководителем Госавиаслужбы на предмет дальнейших действий по запуску работы Николаевского аэропорта.

Напомним, 20 ноября Николаевский международный аэропорт посетила делегация МАУ во главе с вице-президентом авиакомпании Владимиром Семенченко. По итогам проведенного аудита, КП "Николаевский международный аэропорт" получило положительные отзывы специалистов МАУ по технической готовности службы авиационной безопасности (САБ), состоянию взлетно-посадочной полосы, светосигнального оборудования, перрона и аэродромных служб.

Было достигнуто предварительное согласие на организацию регулярного ежедневного рейса самолетами МАУ в Киев, после завершения процедуры сертификации аэродрома.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено