Дата: 29-11-17 12:34

МАУ получат Boeing 777 до середины 2018 года

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) расширяет парк широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. В начале февраля 2018 г. она получит первый из четырех заказанных авиалайнеров Boeing 777-200ER, рассказал президент компании Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве, посвященной 25-летию авиаперевозчика. Окончание поставок самолетов намечено на середину июня того же года.

Каждый из самолетов, приобретаемых на вторичном рынке, будет оборудован салоном, рассчитанным на размещение 361 пасс., в трехклассной компоновке: 21 в бизнес-классе, 16 в премиум-экономе и 324 в экономклассе.

"Международные авиалинии Украины" станут первым украинским перевозчиком, предлагающим услуги беспроводной интернет-связи на борту. Услуга будет бесплатной для пассажиров бизнес-класса (200 Mбайт трафика). Пассажирам экономкласса и премиум-эконома предложат три тарифа: Lite (20 Mбайт за 7 долл.), Basic (50 Mбайт за 15 долл.) и Advanced (100 Mбайт за 23 долл.).

Система развлечений на борту, доступная пассажирам всех трех классов, предложит выбор из 50 украинских и иностранных фильмов (языки показа — украинский, русский, английский, китайский, французский, немецкий и хинди), 30 телевизионных фильмов и 30 музыкальных альбомов, а также видеоигры, гида по различным городам, в которые летает перевозчик, и трехмерную карту с отображением текущей полетной информации.

По словам Юрия Мирошникова, при выборе Boeing 777 "одним из ключевых критериев была себестоимость кресла". Несмотря на то что данная модель имеет бóльшую взлетную массу, чем имеющиеся в парке компании Boeing 767, что повлечет за собой более высокие сборы за взлеты-посадки и аэронавигацию, новый для авиакомпании тип ВС почти на 100 мест более вместителен (против 262 кресел у В-767). По этой причине у МАУ в обозримом будущем нет планов повышения тарифов на дальнемагистральные перелеты, подчеркнул глава авиакомпании.

Отвечая на вопрос ATO.ru о дальнейшей судьбе самолетов Boeing 767 в связи с поступлением новых дальнемагистральных ВС, Юрий Мирошников ответил, что эти машины "сыграли и будут продолжать играть свою роль". Срок их аренды истекает через два года. Они будут использоваться для раскатки таких новых дальнемагистральных направлений, как Торонто, Дели и китайский курорт Санья — возможно, после определенных косметических улучшений бизнес-класса и доработки системы развлечений.

Boeing 777 планируется ставить на уже опробованные маршруты, включая Нью-Йорк. Единственным исключением может стать Шанхай, в случае если МАУ добавят это направление к своей маршрутной сети: на данный маршрут придется сразу ставить Boeing 777, поскольку Boeing 767 может долететь до китайского города лишь с ограниченной коммерческой загрузкой.

Помимо В-777 в следующем году авиакомпания намерена пополнить свой парк шестью Boeing 737 и, возможно, двумя Embraer. Новыми из них будут только три или четыре Boeing 737. Остальные Boeing в МАУ обещают поставить обновленными. Стоит также добавить, что пополнение парка ожидается еще и в ближайшие недели. В МАУ ждут с завода-производителя поставки еще одного Boeing 737.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено