Дата: 29-11-17 12:40

Грузинская авиакомпания Myway Airlines возобновила процесс сертификации

В Грузии может появиться новый авиаперевозчик, созданный при участии китайских инвесторов. В Агентстве гражданской авиации этой страны подтвердили ATO.ru, что авиакомпания Myway Airlines, созданная китайской компанией Hualing Group, возобновила заявку на получение сертификата эксплуатанта. Базироваться перевозчик будет в аэропорту Тбилиси.

Процесс проверки документов и принятия решения по выдаче сертификата не должен превышать 180 дней, пояснили чиновники.

Это уже вторая попытка запуска данной авиакомпании. Процесс ее сертификации был приостановлен в октябре 2016 г. по письменному запросу самого перевозчика. В агентстве объяснили, что тогда причиной этого стало изменение планов по приобретению воздушных судов.

Сейчас Myway Airlines уже внесла в реестр гражданских воздушных судов Грузии два самолета B-737-800 (4L-MWA, 4L-BQJ). Они прибыли в Грузию 17 октября и 10 ноября. Оба самолета выпущены в 2007 г. и ранее эксплуатировались китайской авиакомпанией Shandong Airlines.

Hualing Group позиционирует себя как самого большого инвестора в лесопромышленной сфере в Грузии. Кроме того, она создает свободную индустриальную зону в Кутаиси, а также объекты недвижимости в этом городе и в Тбилиси.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено