Embraer поставил заказчикам свой 1400-й самолет семейства E-Jet

Бразильский самолетостроительный концерн Embraer поставил заказчикам свой 1400-й самолет семейства E-Jet. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Юбилейный самолет E175 был передан американской  American Airlines Group Inc., которая будет эксплуатировать лайнер в своей дочерней авиакомпании Envoy Air. Торжественная церемония прошла на заводе компании в Сан Жозе душ Кампусе (Бразилия).

American Airlines уже почти 20 лет является эксплуатантом самолетов Embraer, а дочерняя авиакомпания, Envoy,  является одним из первых операторов самолетов ERJ и в настоящее время имеет более 100 лайнеров ERJ в своем флоте, пояснили в компании.

«Программа E-Jet, одна из самых успешных программ самолетов в истории, сыграла важную роль в формировании рынка самолетов, вместимостью от 70 до 130 кресел, который мы видим сегодня. И отпраздновать 1400-ю доставку E-Jet с нашими давними друзьями,  American Airlines и Envoy,  это,  действительно,  особый момент для нас», - сказал Джон Слэттери, президент и главный исполнительный директор Embraer Commercial Aviation.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено