Дата: 02-01-18 11:21

ВЫБРАНА «СТРАНА ГОДА»

БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ THE ECONOMIST ПОСЧИТАЛО, ЧТО ОБРАЗ ФРАНЦИИ, ДО СИХ ПОР КАЗАВШЕЙСЯ НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЙ РЕФОРМИРОВАНИЮ, «ЗАСТРЯВШЕЙ МЕЖДУ СКЛЕРОЗОМ И КСЕНОФОБИЕЙ», ИЗМЕНИЛСЯ С ИЗБРАНИЕМ ЭММАНУЭЛЯ МАКРОНА ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

В глазах составителей The Economist у Франции есть преимущества, позволяющие назвать ее «страной года». Ежегодно с 2013-го года газета выбирает страну независимо от размеров ее территории, которой удалось значительно измениться к лучшему за последние 12 месяцев или сделать мир лучше. В этом году такой страной была выбрана Франция. Соревнующемуся с Южной Кореей государству удалось превзойти все ожидания экспертов.

В своей статье The Economist, известная во Франции насмешками над Николя Саркози и Франсуа Олландом, сравнивает бывших глав государства с нынешним. Вывод не поддается сомнению: Эммануэль Макрон изменил к лучшему образ Франции.

Образ казалось бы не поддающейся реформированию страны, застрявшей «между склерозом и ксенофобией», изменила в частности реформа рынка труда и антикоррупционный закон.


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено