Дата: 02-01-18 11:25

У авиакомпании Azur Air Ukraine появился еще один самолет (фото)

29 декабря в аэропорт Борисполь из Дюссельдорфа прибыл самолет Boeing 767-300ER Azur Air Germany с бортовым номером D-AZUB, который поступил в распоряжение авиакомпании Azur Air Ukraine. Сегодня, 30 декабря, лайнер выполнил чартерный рейс по маршруту Киев - Шарм-эль-Шейх, передает ЦТС.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Возраст самолета 26 лет. Во флоте Azur Air Germany он используется с июня 2017 года. До этого воздушным судном оперировала российская авиакомпания Transaero, прекратившая свою деятельность в 2015 году. 

26167224_2226449347372544_2851055768020402937_n

По некоторым данным, Boeing 767-300ER передан Azur Air Ukraine на условиях мокрого лизинга. Можно также предположить, что самолет будет использоваться украинской авиакомпанией только в период зимних праздников, в связи с возросшей потребностью перевозок на популярных туристических направлениях.

Кроме того, ранее гендиректор Azur Air Ukraine Карен Антонов в интервью АТО.ru заявлял, что авиакомпания намерена пополнять свой парк воздушными судами типа Boeing 737-900ER. "Первая машина придет на этой неделе (22 декабря воздушное судно уже начало выполнять рейсы для авиакомпании. - ЦТС), вторая - в начале следующего года. Кроме того, к концу 2018 г. ожидаем и третье такое ВС", - сообщил топ-менеджер. По мере обновления флота, имеющиеся сейчас у перевозчика два Boeing 737-800 будут выведены из эксплуатации.

Стоит также отметить, что в упомянутом интервью Карен Антонов на вопрос о взаимосвязи авиакомпаний Azur Air Ukraine, Azur Air Germany и Azur Air Russia ответил, что "у всех авиакомпаний один очень уважаемый собственник. Но каждая авиакомпания выполняет свою задачу… С российской Azur Air мы практически не взаимодействуем. Самолеты не летают друг у друга".

Чартерная авиакомпания Azur Air Ukraine была создана на базе "Ютэйр Украина", свернувшей регулярные рейсы в 2014 году, и выполнявшей чартерные полеты для туроператора Anex Tour. В ноябре 2014 года Anex Tour рассматривал возможность создания авиаперевозчика в Украине с нуля. Для этого было создано ООО "Азур Эйр Украина".

По данным Единого государственного реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, конечным бенефициарным собственником ООО "Авиакомпания "Азур Эйр Украина" является Байрам Йульгей, проживающий в Турции. Сама компания зарегистрирована в г. Тячев Закарпатской области.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено