Дата: 02-01-18 11:29

В аэропорту "Херсон" готовы к лоукостерам, переговоры с Ryanair уже в плане

Международный аэропорт "Херсон" планирует привлечь лоукостеры к полетам на Херсонщину. Компенсировать потери от этого для своего бюджета намерены развитием неавиационной деятельности. предприятия.

Об этом проинформировал директор коммунального предприятия Херсонского областного совета "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук на церемонии открытия в аэропорту реконструированных перрона для самолетов, аванперрона и двух рулежных дорожек, сообщает корреспондент Укринформа.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Мы хотим привлечь авиакомпании типа лоукост, но за авиационный прилет они платят очень мало. И мы не выживем. Поэтому мы вынуждены заниматься неавиационной деятельностью. Это и реклама, это и аренда помещения, а также автостоянка", - рассказал Кучерук.

По его словам, в 2017 году в аэропорту "Херсон" выросли внутренние затраты. "Мы увеличили рабочие места в связи с большим количеством рейсов. У нас очень серьезно вырос фонд заработной платы", - отметил руководитель "Херсонских авиалиний".

Как он подчеркнул, в Херсонском аэропорту "сделали всю линейку рейсов: международный рейс Turkish Airlines, внутренние рейсы - авиакомпания МАУ летает на Киев, причем дважды в день, открыли линейку чартерных рейсов - на Анталью, в Шарм–эш–Шейх".

Кучерук также сообщил, что особой популярностью у пассажиров, которые отлетают из Херсона в Шарм–эш–Шейх, пользуется ночная автостоянка аэропорта, на которой они могут неделями безопасно оставлять свои машины, на которых прибыли в Херсонский аэропорт.

Как сообщал Укринформ, председатели Херсонской облгосадминистрации и областного совета вместе с руководителем международного аэропорта "Херсон" проведут переговоры в Ирландии с руководством известного лоукостера Ryanair о возможности осуществления этой авиакомпанией полетов на Херсонщину. Поездка и переговоры с руководством Ryanair запланированы на конец января - начало февраля 2018 года.

27 декабря 2011 года на сессии Херсонского областного совета депутаты приняли решение о создании коммунального предприятия областного совета "Херсонские авиалинии", которому 4 октября 2012 года было официально передано имущество целостного имущественного комплекса "Аэропорт "Херсон". Херсонский аэропорт с 2006 года не принимал самолеты и до весны 2013 года был фактически неработающим предприятием. 10 апреля 2013 года аэропорт официально возобновил работу, однако до 27 июля 2013 года он использовался только для осуществления чартерных рейсов за границу и по Украине. С 27 июля 2013 года отсюда было начато также регулярные авиарейсы.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено