Дата: 02-01-18 11:32

Украинцам обещают “год бюджетных авиалиний и лоукостеров"

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о росте авиационного сектора за два последних года на 30%.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В частности, в этом году аэропорт «Львов» пересек отметку в 1 миллион пассажиров в год, аэропорт «Борисполь» - в 10 миллионов. Начата модернизация региональных аэропортов: в Одессе, Черновцах и Виннице выделено 800 млн гривен на реконструкцию, что позволит расширить географию полетов и в перспективе привлечь лоукосты в региональных аэропортов.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

«Именно поэтому, по нашему глубокому убеждению, 2018 год должен стать годом расширения присутствия бюджетных авиалиний в Украине», - сказал он.

По его словам, растет число регулярных рейсов в и из Украины, которые осуществляют лоукост-авиакомпании и авиакомпании со смешанной моделью ведения бизнеса (в 2017 году – 10 таких компаний). Если в 2015 году low cost авиакомпании осуществляли полеты на 18 воздушных линиях, то в 2017 году их количество увеличилось в два раза - обслуживаются 38 воздушных линий.

Количество рейсов в ГП «Аэропорт «Львов» увеличилось в 2017 году на 37%, а пассажиропоток - почти на 50%. 1 декабря Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого обслужил миллионного пассажира в 2017 году. Последний раз миллион пассажиров было в 1991 году.

Аэропорт «Борисполь» нарастил количество обслуженных пассажиров в 2017 году по сравнению с 2015-м на 45%, пассажиропоток более 10 млн в 2017 году и 5,5 млн в 2015-м.

Министр отметил, что при сотрудничестве Министерства экономического развития и торговли, Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры, международных партнеров была подготовлена аналитика, которая четко разъясняет, как работают бюджетные авиакомпании в странах ЕС, формат их сотрудничества с аэропортами, прибыли для экономики Украины, а также влияние на развитие туризма.

По его словам, часть бюджетных авиалиний в странах с развитой туристической инфраструктурой составляет 43-54%.

"Если говорить об Украине, то приход новых бюджетных авиалиний на рынок Украины позволит увеличить количество пассажиров до 71 млн уже в 2030 году. Также это должно обеспечить стремительный рост ежегодного пассажиропотока в региональных/местных аэропортах. Также это даст более 800 тыс. новых рабочих мест уже до 2030 года. Будем иметь и положительное влияние на ВВП: рост до 65 млрд грн в 2030 году, а именно: 16 млрд - доходы аэропортов; 18 млрд - от строительства и поддержки аэропортов; 8 млрд принесет развитие торговли; 22 млрд - туристическая сфера», - подчеркнул Омелян.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено