Дата: 03-01-18 12:04

Авиакомпанию Delta обвинили в антисемитизме

По утверждению истцов, Delta ущемляет права своих работников из числа евреев и израильтян

Судебный иск в отношении американского авиаперевозчика Delta подан во вторник в федеральный окружной суд в Нью-Йорке. Как сообщил сетевой ресурс TMZ, четверо сотрудников компании - как действующих, так и бывших - обвинили ее в антисемитизме.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

© AP Photo/David Goldman

По утверждению истцов, Delta ущемляет права своих работников из числа евреев и израильтян. Одна из бортпроводниц компании была уволена в марте 2017 года якобы лишь из-за того, что она еврейка. Ее обвинили в том, что она не явилась на рейс, хотя, по словам истцов, сотрудница ранее получила разрешение на это.

Другая бортпроводница, которая не является еврейкой, заявила, что ее отстранили от работы в связи с тем, что она использовала имеющийся у нее сертификат сотрудника Delta, чтобы обеспечить льготный полет некому мужчине-еврею. В компании посчитали, что она нарушила правила, так как якобы не была знакома с мужчиной, а льготы предоставляются только для близких людей работников. Сотрудница утверждает, что она знает этого человека уже около 40 лет, а претензии Delta называет проявлением антисемитизма.

В иске также говорится, что сотрудников-евреев лишают возможности продвинуться по службе, а обстановка на рейсах перевозчика в Израиль якобы "враждебная" по отношению к пассажирам. Истцы добиваются от Delta выплаты компенсации, а также восстановления в должности уволенной сотрудницы.

В материале приводится заявление Delta на этот счет. В нем говорится, что компания "ценит разнообразие во всех его проявлениях", а также "совершенно нетерпимо относится к дискриминации". Представители перевозчика отвергли обвинения и заявили о готовности защищаться в суде.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено