Дата: 03-01-18 12:32

ПРОИШЕСТВИЯ: Катастрофа МН17 - подозреваемым предложат добровольно предстать перед судом

Подозреваемым в причастности к катастрофе Боинга МН17 предложат добровольно предстать перед судом Нидерландов.

Об этом сказал в комментарии Укринформу заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Подозреваемым в причастности к катастрофе самолета будет предложено в добровольном порядке предстать перед голландским судом", - сказал он.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Енин отметил, что после официального сообщения о подозрении виновным у Международной следственной группы будет еще некоторое время для завершения досудебного следствия и передачи в суд обвинительных актов в отношении подозреваемых.

Уголовные дела в отношении граждан Украины будут слушаться в суде Нидерландов по специальной процедуре, которая прописана в двустороннем межгосударственном соглашении.

"То есть человек будет находиться на территории Украины, а показания будут даваться голландскому суду с использованием современных информационных технологий", - пояснил Енин.

Как сообщалось, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Расследование показало, что Боинг был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую к тому времени контролировали боевики "ДНР". Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены как при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено