Дата: 03-01-18 12:43

ТУРИЗМ: Львовян и гостей города приглашают на "Рождество в Гаю"

Во Львове центром рождественских торжеств станет Музей народной архитектуры и быта, расположенный в Шевченковском Гаю. Здесь традиционно откроют свои двери древние усадьбы, где будут проходить мастер-классы, чтение рождественских сказок, выпекаться праздничный хлеб, а также угощать традиционными блюдами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Программа "Рождество в Гаю" уже несколько лет подряд собирает тысячи людей в Музее народной архитектуры и быта, сама атмосфера которого - старинные домики и церкви, собранные со всей Западной Украины, создают особую атмосферу и словно передают нам дух праздника от предков", - отметила пресс-секретарь горсовета Кристина Процак.

По её словам, празднование продлятся в течение трёх дней - с 7 до 9 января. Гости музея смогут научиться плести из соломы дидухи, рождественские пауки, посетят мастер-классы по кузнечному  искусству, отведают хлеба, выпеченного в старинной печи, услышат о древних обычаях празднования Рождества и приготовления традиционных рождественских блюд. А на ярмарке, которая развернётся рядом, можно будет попробовать медовую кутью, пампушки, душистый узвар и другие традиционные блюда, которые подаются на Рождество в галицких семьях.

Группа аутентичной музыки "Корали" будет водить от дома к дому ватаги колядников. А "хозяева" усадеб будут угощать их пампушками. Покажут гостям коллекцию аутентичных музыкальных инструментов, обрядово-театрализованное представление "На Сочельник к семье", "У щедрой хозяйки", а также прокатят на лошадях и пригласят к участию в зимних забавах.

На главной сцене "Рождества в Гаю" состоятся выступления этногрупп, совместная коляда, вертепы. В колядовании примут участие хоровая капелла "Дударик", "Торбан", капелла бандуристок "Дзвинга", народный ансамбль песни и танца "Черемош", ряд вертепов.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено