Дата: 04-01-18 14:51

Бортпроводники обвинили Delta Air Lines в антисемитизме

Несколько бортпроводников американской авиакомпании Delta Air Lines обвинили ее в антисемитизме, сообщает издание New York Daily News со ссылкой на иск, поданный в бруклинский суд.

Как передает РИА Новости - пять бортпроводников — как уволенных ранее, так и работающих в настоящее время, утверждают, что у перевозчика выражено предубеждение в отношении работников-евреев, а также пассажиров рейсов, направляющихся в Израиль.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

По словам истцов, компания якобы считает, что работникам и пассажирам, являющимся евреями, нельзя доверять, они агрессивны, ведут себя неподобающим образом — в частности, их привычка молиться на борту и требование предоставлять им кошерное питание является "странным".

В иске также говорится, что компания недовольна работниками, которые обеспечивают льготное оформление билетов пассажирам, направляющимся в Тель-Авив. Одна из бортпроводниц, в частности, рассказала, что получила предупреждение и лишение этого предоставляемого сотрудникам права за то, что помогла своему давнему другу купить билет до Израиля по такой схеме. Из-за этого еще два истца, по их словам, стали бояться делиться своими бонусами.

Перевозчик, в свою очередь, заявил, что имеет "нулевую терпимость к дискриминации", "решительно отвергает" изложенные в этом иске утверждения и будет "энергично защищаться".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено