Дата: 04-01-18 14:52

Китайский инвестор купил эстонскую Magnetic MRO

Китайская компания Guangzhou Hangxin Aviation Technology приобрела 100% акций эстонского провайдера услуг по техобслуживанию самолетов Magnetic MRO. Прибалтийский инвестиционный фонд BaltCap, который ранее основным владельцем компании, сообщил, что сделка будет закрыта в конце марта. Ее сумма составила 43 млн евро.

"Мы приветствуем Hangxin в качестве нашего акционера в то время, когда мы сфокусированы на расширении глобального присутствия", — заявил гендиректор Magnetic MRO Ристо Мяэотс. По его словам, новый инвестор может помочь компании выйти на быстрорастущий рынок ТОиР в Азии.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Вице-президент Hangxin Ли Хайбо подтвердил, что полностью поддерживает нынешнюю стратегию и управляющую команду Magnetic MRO. Hangxin с 1994 г. работает на рынке авиационных услуг Китая. Она занимается техобслуживанием авиационных компонентов, переоборудованием воздушных судов, разработкой авиационного оборудования и оборудования для летных испытаний.

Китайский инвестор приобрел Magnetic MRO, после того как последняя несколько лет демонстрировала устойчивый рост продаж и производственных возможностей. После того как в 2010 г. BaltCap приобрел  у Scandinavian Airlines (SAS) компанию, тогда еще известную под именем Air Maintenance Estonia, штат ее сотрудников вырос с 160 до 440 человек. После ребрендинга в 2014 г. эстонский провайдер расширил сеть сервисных станций в Европе, начал заниматься покраской ВС и ремонтом интерьеров, а также разборкой самолетов и авиационных двигателей.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено