Дата: 04-01-18 14:55

IAG объявила о приобретении австрийкой авиакомпании Niki

Австрийскую авиакомпанию Niki, принадлежавшую обанкротившейся Air Belrin, согласилась купить Intenational Airlines Group (IAG, включает в себя Aer Lingus, British Airways, Iberia, Vueling и Level). Об этом говорится в официальном заявлении группы. 

Сумма сделки составит 20 млн евро, на которые IAG приобретет до 15 узкофюзеляжных самолетов семейства Airbus A320 и удобные слоты в различных аэропортах, в числе которых – воздушные гавани Вены, Дюссельдорфа, Мюнхена, Пальма-де-Майорка и Цюриха. Еще 16,5 млн евро будет вложено для поддержания операционной деятельности перевозчика, который ранее объявил о начале процедуры банкротства. 

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Niki станет австрийским дочерним предприятием испанской низкотарифной авиакомпании Vueling и первоначально будет выполнять полеты как самостоятельный оператор, говорится в заявлении. IAG рассчитывает трудоустроить порядка 740 сотрудников приобретенного перевозчика. 

Как подчеркивают в IAG, Niki была наиболее "жизнеспособной с финансовой точки зрения" авиакомпанией в составе Air Berlin. "Ее фокус на перевозки по курортным направлениям хорошо сочетается с работой Vueling. Сделка позволит Vueling увеличить присутствие в Австрии, Германии и Швейцарии, а также обеспечить жителям региона большее предложение недорогих авиаперелетов", — сообщил глава группы Вилли Уолш. 

Покупку еще предстоит одобрить Еврокомиссии. Больше деталей относительно новой "дочки" и ее маршрутной сети в IAG обещают представить позднее. 

Ранее немецкая группа Lufthansa, претендовавшая на покупку Niki, отказалась от этой идеи из-за того, что приобретение не было бы одобрено Еврокомиссией (ЕК). Также не исключалось, что предотвратить банкротство австрийской авиакомпании поможет туристический концерн Thomas Cook, однако с ним договоренностей достигнуто не было. В результате с 14 декабря Niki остановила полеты. Предполагалось, что после объявления о неплатежеспособности стоимость авиакомпании снизится, что сделает ее более привлекательной для потенциальных покупателей.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено