Дата: 04-01-18 15:01

Итальянский лоукостер в январе начнет набор украинских бортпроводников

С января 2018 года авиакомпания Ernest Airlines планирует начать набирать украиноязычных бортпроводников для работы на своих рейсах.

Об этом рассказал директор по развитию бизнеса Ernest Airlines Чади Эль Таннир в интервью ato.ru, передает ЦТС.

"Сейчас, на начальном этапе работы на украинском рынке, на наших рейсах присутствуют переводчики. Они предоставляют пассажирам лингвистическую поддержку, а также переводят инструктаж по безопасности и коммерческие объявления. В январе мы начинаем набор украиноязычных бортпроводников. При этом мы не будем подбирать исключительно персонал с опытом работы - компания готова взять на себя обучение кандидатов, ранее не работавших в коммерческой авиации", - заявил Чади Эль Таннир.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

На вопрос о том, где Ernest Airlines будет искать потенциальных кандидатов, представитель компании ответил, что сначала это будет Италия: "Поскольку наши самолеты базируются в Италии, набирать украиноговорящий персонал мы будем именно там. Но в случае принятия решения о создании украинской базы не исключен вариант набора местных кадров".

Как ранее писал ЦТС, создание украинской базы рассматривается авиакомпанией Ernest Airlines как возможный вариант перспективного развития. Между тем, авиаперевозчик пока не планирует расширять список направлений в Украине и летать в Харьков или Одессу.

Напомним также, что другой лоукостер - венгерская авиакомпания Wizz Air 10 января проведет в Киеве день открытых дверей, где будет искать пилотов для своих Airbus A320.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено