Дата: 05-01-18 11:23

Украинцы стали в 5,5 раз чаще ездить за границу поездами

С января по ноябрь 2017 года международными маршрутами "Укрзализныци" воспользовались в 5,5 раза больше пассажиров, чем за аналогичный период 2016 года. В общей сложности поездами, следующими в другие государства, были перевезены 205 тыс. пассажиров.

В связи с этим УЗ планирует в 2018 году увеличить количество международных касс по продаже билетов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает ЦТС.

"Международных железнодорожных касс в 2018-м прибавится. Начинаем с Донецкой железной дороги. Вместо Донецка и Луганска откроем такие кассы в Мариуполе, Краматорске, Славянске, Покровске, Рубежном и Лисичанске", - пообещал Кравцов.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

При этом руководитель украинского железнодорожного оператора подчеркнул, что на сегодня предприятие дает возможность путешествовать в 7 стран мира. Но это далеко не предел, говорит Кравцов.

"В графике движения пассажирских поездов на 2017/2018 гг мы расширили сеть маршрутов в страны ЕС. Пассажиры могут путешествовать в Венгрию, Польшу, Словакию, Болгарию, Румынию, Австрию, а в Чехию - с пересадкой на станции Кошице на поезд № 240 Кошице-Прага. Мы работаем с коллегами из иностранных железных дорог для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Сейчас отрабатываем нормативные и технические вопросы",- отметил глава УЗ.

Ранее Кравцов уверял, что уже в январе 2018-го у украинцев появится возможность покупать билеты на все международные поезда онлайн.

Ранее ЦТС также писал о совместных планах "Укрзализныци" и городских властей Мукачево о постройке на Закарпатье специального перехода для пересадки пассажиров на поезда в Европу. Он должен стать альтернативой замене колесных тележек в поездах.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено