Дата: 05-01-18 11:51

Аэропорт как финансовое чудо. В первые дни нового года в Николаеве разыграли тендер на 106 млн.грн. — на ремонт аэровокзала

Вчера, 4 января, КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского облсовета провело аукцион тендера на капитальный ремонт здания аэровокзала.

Об этом сообщает ИншеТВ на основании данных системы Prozorro.

Ожидаемая цена закупки сразу выводит тендер в число крупнейших 2018 года, несмотря на то, что он только начался — 106 млн. 116 тыс. 739,00 грн.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

В тендере приняли участие три компании: киевское ООО «ЕИС», ЧАО СК «Жилпромстрой-8» и ООО «Николаевгорстрой».

Участие «Николаевгорстрой» оказалось чисто символическим, оно сразу выставило самую высокую цену и не меняло ее в ходе торгов.

А вот киевская фирма и компания Стерпула снижали цену в ходе торгов. Победителем аукциона оказалось ООО «ЕИС», которое предложило 102 млн. 232 тыс. 919,90 грн. — на 80 тысяч меньше, чем ее конкурент из Николаева.

Если победа «ЕИС» будет утверждена конкурсным комитетом, экономия от ожидаемой цены закупки составит более 4,5%.

Если строительная компания Григория Стерпула СК «Жилпромстрой-8» опытный и сильный игрок на рынке госзакупок Николаевщины, недаром он занял 5-ое место в ТОП-15 самых крупных победителей торгов прошлого года, то ООО ЕИС — не только новичок в регионе, но и вообще редкий участник госзакупок.

Согласно информации системы открытых данных Zакупівлі 2.0, ООО ЕИС за период с 2008 года выиграл только один тендера, на 31 млн.грн. в Киеве.

Учредители компании — Цикун Светлана Михайловна и Толстых Юрий Васильевич. Уставной фонд общества с ограниченной ответственностью, выигравшего тендер на сто миллионов гривень — 5000 (пять тысяч) гривень. Фирма прописана по ул. Киевской, 77/5 в с. Тарасовка Киевской обл. Там же находится ООО «Европеум Центр» той же Цыкун и Николая Судоргина, согласно записи в ЕГРПОУ, обладающего правом подписи финансовых документов ООО ЕИС.

ИншеТВ обращает внимание, что согласно поданным на конкурс документам, ООО «ЕИС» не планирует привлекать субподрядные организации.

Напомним, что реконструкция Николаевского аэропорта обросла скандалами еще тогда, когда на восстановление аэродрома губернатор области Алексей Савченко собирал средства со всех районов и городов Николавщины.

В результате, когда работы по взлетной полосе практически были выполнены, Алексей Савченко заявил, что экс-директор аэропорта Михаил Галайко пытался дать ему взятку в 2,5 млн.грн. А генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что деньги были взяты из откатов исполнителя работ — одесской компании «Автомагистраль-Юг». Тогда генпрокурор назвал николаевского губернатора «профессионалом боев без правил».

Однако, как видим, киевлян тендер со скандальным душком не смутил. Как не смущает инициаторов «возрождения николаевского аэропорта» и цена аэровокзала, похоже.


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено