Дата: 10-01-18 13:10

Украинская авиакомпания SkyUp не будет лоукостером в чистом виде

Бюджетная авиакомпания SkyUp начнет работать в апреле 2018 года

Эксперты сомневаются в том, что авиакомпания сможет быть лоукостером в чистом видеЭксперты сомневаются в том, что авиакомпания сможет быть лоукостером в чистом виде.

Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

В середине декабря в Украине презентовали новую отечественную авиакомпанию SkyUp. Обещается, что перевозчик будет полностью украинским лоукостером. Эксперты же сомневаются в том, что национальный авиаперевозчик станет именно лоукостером. По их мнению, это будет больше гибрид лоукостера и чартера.

"Я не сказал бы, что это лоукостер, это скорее чартерная компания, которая наконец-то усилит у нас конкуренцию. Там подобралась хорошая компания, Евгений Хайнацкий курировал чартеры в "АэроСвите", он знает, как снижать себестоимость", – пояснил в комментарии сайту "Сегодня" авиаэксперт Вячеслав Коновалов.

Он также отметил, что, если бы в правительстве хотели ввести классический лоукост в Украину, следовало пойти другим путем. Так, в стране до сих пор существует вопрос с НДС на внутренних перелетах и с дороговизной топлива для самолетов.

"В свое время украинские авиакомпании формировали список из 20 вопросов чиновникам. И говорили, что нужно разобраться с НДС на внутренних перелетах. Второй момент – это авиатопливо. Элементарная экономика, в зависимости от самолета себестоимость авиаперелета от 30 до 60% – это топливо. У нас вроде бы есть конкуренция, но операторы топливозаправки с подозрительной синхронностью поднимают цены на заправку и у нас от 20 до 30% разница с другими странами", – резюмировал Коновалов.

Напомним, пока Украина запускает национальный лоукост, бюджетная авиакомпания Blue Air (Румыния) в 2018 году откроет 7 новых рейсов из чешского города Брно, в том числе и во Львов.


Источник информации: Газета "Сегодня"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено