Дата: 11-01-18 13:24

Dassault Aviation зафиксировала рост спроса на бизнес-джеты Falcon

Французскому производителю Dassault Aviation удалось увеличить количество заказов на бизнес-джеты Falcon в 2017 г.  По итогам прошлого года данная цифра составила 38 самолетов с учетом отказа от трех Falcon 5X. Это на 81% больше показателей 2016 г., которые с учетом отказа клиентов от 12 Falcon 5X были на уровне 21 ВС. Таким образом, авиастроитель преодолел спад по числу заказов, продолжавшийся последние два года (в 2016 г. количество проданных машин упало на 16%, а в 2015 г. — на 60%).

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Росту показателей не помешали трудности с программой Falcon 5X, обусловленные проблемами с разработкой двигателей Silvercrest производства Safran Aircraft Engines. Напомним, что в декабре 2017 г. Dassault Aviation в связи с аннулированием договора на поставку этих силовых установок закрыла программу создания данного ВС и объявила о начале работы над новым бизнес-джетом с моторами Pratt & Whitney Canada.

Поставки в 2017 г. остались на уровне 2016 г. и составили 49 машин, что немного выше первоначального прогноза в 45 ВС.

Общий портфель заказов на деловые самолеты Falcon по итогам 2017 г. сократился с 63 ед. в 2016 г. до 52 ед. Однако эти показатели нельзя назвать точными, так как они учитывают заказы на Falcon 5X.

Рост показателей авиастроителя начался еще в первой половине 2017 г., когда ему удалось увеличил поставки бизнес-джетов на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возросло также число заказов за период, но совокупный портфель уменьшился, что производитель объясняет повышением спроса на вторичном рынке бизнес-джетов.

По сведениям компании, сейчас в 80 странах эксплуатируется порядка 2100 самолетов Falcon, а в общей сложности за весь период было поставлено свыше 2500 машин.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено