Дата: 12-01-18 11:19

ПРОИШЕСТВИЯ: ФБР все еще надеется арестовать захвативших в 1986 году авиалайнер экстремистов

В результате данного теракта погибли 20 человек, еще свыше 100 получили ранения

Федеральное бюро расследований все еще надеется привлечь к ответственности 4-х палестинских экстремистов, захвативших 5 сентября 1986 года авиалайнер компании "Пан-Америкэн" в аэропорту Карачи (Пакистан). Об этом сообщило в четверг министерство юстиции США, напомнив, что в результате данного теракта "погибли 20 пассажиров и членов экипажа, в том числе двое американцев".

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Как отмечается в распространенном заявлении, Вадуд Мухаммад Хафиз аль-Турки, Джамаль Саид Абдул Рахим, Мухаммад Абдулла Халил Хуссейн ар-Рахайял и Мухаммад Ахмед аль-Мунавар по-прежнему находятся в списке самых разыскиваемых террористов, который составляет ФБР. В четверг Бюро "обновило" их фотографии. Для этого была использована компьютерная программа, использующая алгоритм старения лица. "За основу были взяты фотографии, которые ФБР смогло заполучить в 2000 году", - указал минюст.

"Госдепартамент США предлагает вознаграждение в размере USD 5 млн за информацию, которая приведет к аресту и вынесению обвинительного приговора" каждому из этих экстремистов, говорится в заявлении. "Считается, что они были членами [палестинской] организации Абу Нидаля, - подчеркивает минюст. - Просим всех, кто располагает какой-либо информацией об этих террористах, обратиться в ФБР, в ближайшее американское посольство или консульство".

В сентябре 1986 года они вместе со своим сообщником Зиядом Хассаном Сафарини захватили в Карачи самолет с 379 пассажирами и членами экипажа на борту, собиравшимися вылететь в Нью-Йорк. Переговоры продолжались 16 часов, после чего террористы начали убивать заложников, пакистанские спецназовцы пошли на штурм. Погибли 20 человек, еще свыше 100 получили ранения. Всех пятерых экстремистов арестовали, затем их судили в Пакистане и приговорили к тюремному заключению.

В сентябре 2001 года Сафарини был отпущен на свободу, однако вскоре уже американские власти взяли его под стражу, сейчас он отбывает 160-летний срок заключения в США. Спустя семь лет из пакистанской тюрьмы вышли и остальные. В настоящий момент, отмечает минюст, их местонахождение неизвестно.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено