Дата: 12-01-18 11:26

"Авиалинии Антонова" обеспечат перевозку ракетных комплектующих на мыс Канаверал в интересах американской SpaceX

Авиакомпания "Авиалинии Антонова", один из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, обеспечит транспортировку ракетных комплектующих из Лос-Анджелеса на космодром на мысе Канаверал (США) в интересах американской SpaceX. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно заявке украинского оператора, размещенной на сайте Daily Airlines Filings Департамента транспорта США (DOT), грузовой рейс, в рамках которого на космодром будет доставлена часть головного обтекателя ракеты-носителя общей массой 28,1 тонн, запланирован на 11-13 января.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Как отмечается в заявке, обеспечение транспортировки груза является "критически важным" для SpaceX и ее клиентов, с учетом планов стартовой миссии компании.

"Авиалинии Антонова" - авиатранспортное подразделение ГП "Антонов", ведущего украинского разработчика и производителя авиатехники, входящего с 2016 года в госконцерн "Укроборонпром".

В течение многих лет флот авиакомпании активно задействован на международном рынке коммерческих авиаперевозок нестандартных и сверхтяжелых грузов. В активе компании - также выполнение стратегических авиаперевозок в рамках программы NATO SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). Сегодня флот "Авиалиний Антонова" насчитывает семь самолетов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн, многоцелевой Ан-74Т (10 тонн), Ан-22 "Антей" (60 тонн), Ан-26 (5,5 тонн). Среди заказчиков компании на перевозку сверхтяжелых и негабаритных грузов аэрокосмического назначения на сегодняшний день, в том числе, французская логистическая Bollore Logistics.

В 2016 году США сняли для "Авиалиний Антонова" действующие для зарубежных авиакомпаний ограничения на количество ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, в связи с вступлением в силу заключенного в июле 2015 года между США и Украиной Соглашения о воздушных перевозках.

Американская аэрокосмическая SpaceX миллиардера Илона Маска – одна из динамично развивающихся компаний мирового и американского рынка космических пусковых услуг, продвигающая на рынке, в том числе, технологию многоразового использования ракеты-носителя (РН) за счет осуществления посадки первой ступени. С 2017 года компания начала запуски при помощи РН Falcon 9 спутников военного назначения. В 2017 году SpaceX анонсировала вывод на рынок в 2018 году новой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, способной выводить на низкую околоземную орбиту 63 тонн груза, а также доставку грузов массой до 16,8 тонн к Марсу.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено