Дата: 15-01-18 13:49

Airbus обсуждает урегулирование претензий по продаже самолетов Eurofighter

Компания Airbus ведет переговоры с прокуратурой Мюнхена об урегулировании расследования, связанного с продажей самолетов Eurofighter Австрии в 2003 году. Об этом пишет КоммерсантЪ.

По данным Sueddeutsche Zeitung, которая ссылается на осведомленные источники, близкие к Airbus, урегулирование может обойтись авиастроительной компании в €70–80 млн. Ожидается, что окончательную сумму урегулирования Airbus назовет в следующем месяце, когда опубликует годовую отчетность.

Sale of KLM airline tickets --- >>>

Если переговоры пройдут успешно, будет закрыто многолетнее расследование прокуратуры в отношении компании Airbus, связанное с заключенным в 2003 году контрактом между компанией и Министерством обороны Австрии на продажу истребителей Eurofighter на сумму €2 млрд.

Расследование в отношении Airbus было начато мюнхенской прокуратурой после того, как аналогичное расследование было начато в 2006 году в Австрии. Оба связаны с подозрениями в возможном подкупе австрийских должностных лиц для оказания влияния на результаты переговоров по заключению контракта.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено