Дата: 15-01-18 14:15

Приватбанк требует в суде 2,3 млрд гривен у "Днипроавиа"

Хозсуд Днепропетровской области 19 декабря в рамках дела о банкротстве ПАО "Авиакомпания "Днипроавиа" принял к рассмотрению заявление Приватбанка о признании его денежных требований к перевозчику на 1,84 млрд гривен. Об этом сообщает finbalance.com.ua.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Этот же суд рассматривает еще одно дело - по иску Приватбанка к "Днипроавиа" о взыскании 444 млн гривен задолженности по кредитному договору №4Д14007Ы от 21 января 2014 года.

Напомним, 30 марта 2017 Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск Фонда госимущества и расторг договор от 28 августа 2009 года о продаже госпакета акций (94,572% уставного капитала) "Днипроавиа" компании ООО "Галтера", которая близка к бизнесмену Игорю Коломойскому.

В конце ноября 2017 года сообщалось, что "Днипроавиа" перестает быть авиакомпанией в классическом понимании этого слова, так как по данным Госавиаслужбы Украины, 4 октября у нее закончился срок действия сертификата эксплуатанта. Перевозчик арендовал суда у разных лизингодателей.

По данным ato.ru, воздушные суда ранее активно переводились в парк другого украинского авиаперевозчика Windrose ("Роза ветров"), которого также считают близким к Коломойскому.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено