Дата: 15-01-18 14:16

Аргентинская "дочка" Norwegian, которая может полететь в Киев, получает первый самолет (фото)

Аргентинская авиакомпания Norwegian Air Argentina, "дочка" норвежского лоукостера Norwegian Air Shuttle, сегодня в ближайшие часы получит свой первый самолет Boeing 737-800. Дебют перевозчика состоится 14 февраля, когда начнутся полеты по маршруту Лондон - Буэнос-Айрес. Во второй половине этого года маршрутная сеть Norwegian Air Argentina значительно расширится, а потенциальным направлением в будущем может стать, в том числе, и Киев - по крайней мере, компания получила разрешение на полеты в украинскую столицу , передает ЦТС.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Первый самолет Norwegian Air Argentina прибудет сегодня в аэропорт Буэнос-Айрес. Первенец Norwegian Air Argentina емкостью 189 кресел получил регистрационный номер LV-HQH. На его хвосте изображен аргентинский композитор Астор Пьяццолла. В первый год работы флот авиакомпании будет состоять из 10-12 самолетов Boeing 737-800.

120

"Прибытие нашего первого самолета - еще один шаг на пути к запуску через несколько месяцев наших полетов, которые позволят все большему количеству людей путешествовать в Аргентину по доступным ценам", - отметил Оле Кристиан Мелхус, исполнительный директор Norwegian Air Argentina.

Отметим, что Norwegian Air Argentina была основана в январе 2017 года. В октябре того же года авиакомпания получила разрешения на полеты по 153 внутренним и международным направлениям. В Аргентине у перевозчика будет пять базовых аэропортов - Буэнос-Айрес, Кордоба, Мендоса, Росарио, Сальта. Из этих городов перевозчик намерен летать по 80 международным направлениям в Северную Америку, Европу, Азию, Африку, Австралию и Океанию.

Рейсы в Европу будут выполняться, преимущественно из Буэнос-Айреса. Авиакомпания получила разрешения на полеты в Лондон, Осло, Стокгольм, Копенгаген, Киев, Париж, Прагу, Милан, Рим, Мадрид, Стамбул, Москву и другие города. В течение 12 лет Norwegian Air Shuttle планирует инвестировать в аргентинскую "дочку" 4,3 млрд долларов, увеличить ее флот до 70 самолетов и создать 3200 рабочих мест.

Напомним, что в феврале 2017 года руководитель аэропорта Львов Татьяна Романовская намекнула о переговорах с Norwegian Air Shuttle и возможном заходе авиакомпании в украинский аэропорт. Пока что перевозчик не озвучивалконкретных планов по возвращению на украинский рынок.

Помимо Norwegian Air Argentina, у норвежского лоукостера Norwegian Air Shuttle есть еще несколько дочерних авиакомпаний в Европе: Norwegian Long Haul (зарегистрирована в Норвегии), Norwegian Air International (зарегистрирована в Ирландии) и Norwegian Air UK (зарегистрирована в Великобритании).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено