Дата: 16-01-18 11:47

Папа Римский Франциск прибыл в Чили

Понтифик начал свое недельное турне по Латинской Америке

Папа Римский Франциск начал во вторник недельное турне по Латинской Америке. Понтифик вечером в понедельник прибыл в аэропорт чилийской столицы Сантьяго, где у трапа самолета выслушал краткое приветствие президента республики Мишель Бачелет, сообщила служба печати Святого престола.

В самолете Папа попросил раздать журналистам старую фотографию, на которой изображен маленький мальчик, который несет на плечах мертвого брата. Это фото, сделанное после атомной бомбардировки в Нагасаки в 1945 году, произвело на Франциска, по его словам, огромное впечатление.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Как сообщалось ранее, Франциск заявил, что "действительно боится" ядерной войны и что "следует уничтожить атомное оружие, принять меры к ядерному разоружению".

Сообщается, что по прибытии в Чили Франциск направился в нунциатуру (посольство Ватикана), где разместится в предстоящие дни. Официальная часть визита начнется утром, когда Франциск выступит с большой речью в правительственном дворце Мочеда.

Римского первосвященника сопровождает большая делегация католических иерархов во главе с Госсекретарем (главой правительства) Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено