Дата: 16-01-18 12:03

Иракский Курдистан передаст Багдаду контроль над аэропортами автономии

Власти Иракского Курдистана договорились о передаче под контроль Управления гражданской авиации Ирака аэропортов в автономии. Об этом сообщает КоммерсантЪ. Официального подтверждения информации от Багдада не было.

Стороны также договорились о снятии запрета на международное авиасообщение для аэропортов Иракского Курдистана в Сулеймании и Эрбиле. По данным телеканала, для контроля над деятельностью аэропортов в них будут присутствовать представители отдела воздушного транспорта и авиабезопасности министерства транспорта Ирака. Соглашение еще должно быть одобрено главой иракского правительства Хайдера аль-Абади.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Напомним, 27 сентября вступил в силу указ иракского правительства, который приостанавливает международное воздушное сообщение с курдской автономией. Такая мера была принята после состоявшегося 25 сентября в Иракском Курдистане референдума о независимости, за который проголосовали более 93% пришедших на участки. После объявления результатов референдума курдские власти отказались передать аэропорты под надзор властей в Багдаде.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено