Дата: 16-01-18 12:04

Airbus назвал своими главными проблемами протекционизм Дональда Трампа, Brexit и отсутствие заказов на A380

Выступая на ежегодном торжественном ужине представителей аэрокосмической отрасли, гендиректор Airbus SE Том Эндерс заявил, что главными угрозами для его бизнеса он считает протекционистскую политику Дональда Трампа и грядущий выход Великобритании из состава ЕС. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«Никто уже не борется за свободную торговлю. Никто не борется за открытые рынки, вместо этого идет борьба за закрытие американского рынка для иностранных компаний и иностранных конкурентов»,— заявил господин Эндерс, добавив, что президентство Дональда Трампа оставит после себя только «руины». Глава европейского авиастроительной корпорации обвинил американские власти в открытой поддержке отечественных авиакомпаний и производителей, а главным бенефициаром политики президента США в аэрокосмической отрасли глава Airbus считает Boeing.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Еще большей проблемой для своей компании господин Эндерс считает приближающийся Brexit. По его словам, выход Великобритании из состава Евросоюза нанесет серьезный урон британскому аэрокосмическому производству и снизит его конкурентоспособность на рынке. Airbus, как заверил ее глава, сделает все возможное, чтобы смягчить ущерб, но «что бы компания не делала, результат в любом случае будет отрицательным».

По-прежнему тяжелой остается ситуация вокруг широкофюзеляжного A380, заказов на который практически нет. Представители компании еще в декабре заявляли, что программа может быть свернута в случае, если не будет получен заказ от Emirates. С тех пор, по словам директора по продажам Airbus Джона Леи, ничего не изменилось: «Мы все еще ведем переговоры с Emirates, но это единственная компания на рынке, которая в состоянии на сегодняшний день заказать поставку хотя бы шести самолетов в год на период в восемь-десять лет… Если честно, если мы не сможет достичь соглашения с Emirates, нам придется закрыть программу». Чтобы избежать этого, компании нужно производить хотя бы шесть самолетов этой модели в год. А помимо Emirates единственной надеждой для Airbus остается быстрорастущий китайский рынок, где сверхвместительные самолеты, способные преодолевать большие расстояния, должны будут пользоваться спросом.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено