Дата: 16-01-18 13:25

ПРОИШЕСТВИЯ: Нападение на аэропорт в Триполи: погибли 20 человек

Представители правительства национального согласия Ливии сообщили о том, что в результате вооруженного столкновения в аэропорту столицы Триполи убиты, по меньшей мере, 20 человек, а еще около 60 ранены.

Об этом пишет Reuters.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Правительство национального согласия сообщило, что вооруженное формирование напало на аэропорт, пытаясь таким образом устроить побег из расположенной рядом с аэропортом тюрьмы боевиков", - говорится в сообщении.

В спецслужбе Ливии добавили, что на аэропорт напали люди лидера боевиков, известного как Башир.

По информации агентства, стрельба с утра была слышна в столице. Кроме того, в аэропорту Mitiga были прекращены все полеты.

Ранее сообщалось о том, что со времени свержения в 2011 г. режима полковника Муаммара Каддафи Ливия переживает тяжелый кризис. На политической арене противоборствуют либеральные силы, которых поддерживает армия, и представители исламистских партий, за которыми стоят группировки бывших повстанцев. С тех пор территорию страны находится под контролем различных политических сил и их вооруженных отрядов, центральное правительство контролирует только столичный регион.

В результате сложной ситуации в стране Ливия вошла в список из пяти стран, от поездок в которые Министерство иностранных дел Украины призывает граждан воздержаться.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено