Дата: 17-01-18 12:12

80 самолетов Airbus приобретет мексиканская авиакомпания

Планируется, что сделка будет завершена к 2026 году

Одина из ведущих авиакомпаний Мексики - лоукостер Volaris - купит 80 самолетов Airbus семейства A-320 на сумму в USD 9,3 млрд. Соглашение о покупке самолетов было подписано 16 января в столице в присутствии президента Энрике Пеньи Ньето.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Это самая крупная покупка мексиканской авиакомпании по числу самолетов на ближайшие годы", - сказал президент Менсики. По словам главы государства, когда эти самолеты прибудут в Мексику и будут введены в эксплуатацию, это позволит создать более 25 тыс. рабочих мест. Ожидаемое время завершения сделки  -  2026 год. Сейчас в парке Volaris насчитывается около 70 самолетов.

По данным статистики, в декабре 2017 года авиабилеты в Мексике подорожали на 22,7% по сравнению с ноябрем того же года. Это самое значительное повышение цен за месяц с декабря 1983 года. К причинам, которые повлияли на рост цен, помимо сезонного фактора относятся обесценивание национальной валюты по отношению к доллару США и подорожание авиатоплива.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено