Дата: 18-01-18 13:45

МИД Армении: граждане страны не имеют отношения к задержке российского рейса из Мексики

В ведомстве сказали, что причиной задержки стала финансовая задолженность авиакомпании

Задержка российского авиарейса из Мексики не связана с гражданами Армении, находящимися на борту данного самолета. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в среду в МИД республики.

"По данным посольства Армении в Мексике, причиной задержки с вылетом рейса авиакомпании "Россия" из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании, - сказал официальный представитель МИД республики Тигран Балаян. - Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Армении, констатировали в МИД республики.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Семья - четверо граждан Армении - в Москве получила въездные визы в Мексику, однако, по прибытии в аэропорт Канкуна, им было отказано во въезде в страну, пояснили в МИД. "Миграционные власти Мексики приняли решение об их возвращении, согласно правилам, в страну, откуда те прибыли, - в Россию", - подчеркнули в ведомстве.

Чартерный рейс FV5882 Канкун - Москва авиакомпании "Россия", из-за задержки которого российские туристы не могут покинуть Мексику, должен был вылететь в 18:10 мск 16 января. Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании "Россия" должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера. По данным представителя аэропорта, самолет не получил разрешения на взлет из-за неурегулированной задолженности перед федеральными властями, при этом у аэропорта никаких проблем с авиакомпанией не было.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено