Дата: 18-01-18 14:19

КОСМОС: Астронавты на МКС дважды выйдут в открытый космос в январе

Астронавты на Международной космической станции (МКС) в январе два раза выйдут в открытый космос, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"В январе запланированы два выхода в открытый космос с борта МКС по американской программе - 23 и 29 числа. Запланирована замена концевого манипулятора SSRMS", - сказал источник.

Sale of KLM airline tickets --- >>>

Он отметил, что сначала в открытый космос выйдут астронавты Марк Ванде Хай и Скотт Тингл, затем Тингла сменит японский астронавт Норисиге Канаи.

В ночь на 9 августа снаружи американского сегмента МКС отказал блок дистанционного управления электропитанием, который обеспечивает подачу электропитания на передатчик голосового/телеметрического канала связи S-диапазона. Несмотря на локальное устранение неисправности, продолжает срабатывать электрическая защита, сообщил агентству источник.

Неисправный блок дистанционного управления электропитанием планировалось заменить 18 августа, затем операция была перенесена на сентябрь, однако позднее ее назначили на 23 августа. В качестве замены блока предполагалось использовать дистанционный манипулятор SSRMS, однако и тот оказался неисправен и работы вновь отложили.

Первый концевой захват-эффектор удалось заменить 19 октября.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено