Дата: 18-01-18 14:24

В Харькове восстановили авиационное предприятие

На Украине восстановили авиационный завод в Харькове, сообщает 16 января ИА REGNUM.

Согласно сообщению, с 2013 года Харьковское государственное авиационное предприятие «Укроборонпрома» не выпустило ни одного самолета и практически не функционировало. В 2017 году завод было решено восстановить: работникам стали выплачивать зарплаты, в здание подали отопление, электроэнергию, воду.

Sale of KLM airline tickets --- >>>

Также были погашены долги на сумму 300 тыс. гривен (USD 10,5 тыс.). В результате в 2017 году предприятие смогло осуществить техническое обслуживание семи самолетов «Антонова» из Египта, Казахстана, Туркменистана и Украины. Помимо этого, в 2017 году предприятие смогло принеси «Укроборонпрому» 57 млн гривен (USD 2 млн) выручки.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что глава «Укроборонпрома» Роман Романов должен быть уволен за то, что не выплатил вовремя зарплату рабочим «Николаевского судостроительного завода».

В свою очередь Романов заявил, что заявление на увольнение не подписывал и увольняться не собирается.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено