Дата: 19-01-18 11:40

КОСМОС: Роскосмос рассматривает вариант коммерциализации российского сегмента МКС

Сотрудничество России и США по МКС, по словам Дмитрия Рогозина, сохранится минимум до 2024 года

Роскосмос рассматривает вариант коммерциализации российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя выводы журналиста Space News Мэтью Боднера и ряда СМИ США о том, что после отказа США от покупки у Роскосмоса мест на российских пилотируемых кораблях "Союз" и двигателей для Atlas 5 российская госкорпорация якобы окажется в тяжелейшем финансовом положении.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Что касается МКС, что нам известны планы США по коммерциализации американского сегмента, аналогичные планы сегодня рассматривает Роскосмос", - сказал он.

Вице-премьер уточнил, что в России появились частные компании, которые сотрудничают с Роскосмосом, такие как S7-Space. На подходе, по его словам, ряд других. "Это одна из приоритетных задач, которая Роскосмосом будет разрешена", - заключил вице-премьер.

Сотрудничество с США

Рогозин подчеркнул, что сотрудничество с США по МКС будет сохраняться минимум до 2024 года, несмотря на санкции. 

"У нас самих, признаюсь, нередко вызревало желание прекратить такого рода сотрудничество с американскими партнерами из-за незаконных санкций, которые в целом направлены на подрыв нашего технологического развития, - рассказал Рогозин, напомнив, что именно РФ традиционно и последовательно выступала за то, чтобы космос никогда не был предметом политического раздора. - Именно поэтому те заявления, которые звучали в СМИ, не имели практической реализации, и сотрудничество по МКС сохранялось, сохраняется и будет сохраняться как минимум до 2024 года".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено