Дата: 19-01-18 12:33

АВИАКОМПАНИИ: Китайские авиакомпании отходят от запрета мобильных устройств на борту

Китайские авиакомпании начали разрешать своим пассажирам пользоваться мобильными устройствами во время полета на внутренних рейсах, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Во время рейса HU7781 авиакомпании Hainan Airlines пассажирам было разрешено пользоваться их портативными электронными устройствами вроде смартфонов и планшетов, однако, телефоны должны быть при этом переведены в авиарежим.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Hainan Airlines являющаяся одной из крупнейших авиакомпаний на китайском рынке, позволила оборудовала 17 своих самолетов технологией беспроводной передачи данных Wi-Fi, благодаря чему пассажиры теперь могут общаться, читать новости и электронную почту, а также пользоваться иными сервисами на борту.

Авиакомпании China Eastern и Hainan Airlines сообщали ранее, что их пассажиры смогут пользоваться портативными электронными устройствами на борту самолета уже с 18 января 2018 года после того, как Администрация гражданской авиации КНР выпустило постановление о снятии действующего запрета.

Согласно постановлению, экипаж самолета может потребовать от пассажиров выключить любые устройства, которые могут помешать полету.

С декабря 2017 года один из крупнейших китайских операторов сотовой связи China Unicom начал предоставлять услуги сети интернет пассажирам авиакомпаний China Eastern Airlines и China Southern Airlines посредством технологии Wi-Fi.

Напомним, что запрет на пользование средств связи на борту самолетов выл введен в Китае еще в 1999 году по соображениям безопасности. С 1 октября 2017 года этот запрет был снят, а все дальнейшие решения по запрету и разрешению пользования электронными устройствами на борту самолета были отданы на откуп авиакомпаний.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено