Дата: 19-01-18 12:52

САМОЛЕТЫ: Поставщик сидений для автомобилей поможет Boeing в производстве кресел для ВС

Аналитики отрасли прогнозируют рост спроса на кресла для коммерческих самолетов с 4,5 млрд долл. в 2017 году до 6 млрд долл. к 2026 году

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Интерьер самолета Boeing 737-800 авиакомпании Transport-photo.com

Авиастроитель Boeing и один из ведущих производителей кресел для автомобилей Adient объявили о создании совместного предприятия по разработке, изготовлению и продаже сидений для самолетов. СП получит название Adient Aerospace. В новой структуре основная доля — 50,01% акций — будет принадлежать Adient; в совет директоров войдут представители обоих участников нового предприятия, сообщает авиастроитель.

Разработанные и произведенные в Adient Aerospace кресла будут доступны как для установки на новые самолеты, так и для оснащения уже эксплуатируемых воздушных судов. Речь идет о самолетах производства не только корпорации Boeing, но и других авиастроителей.

В Boeing объяснили запуск СП возрастающей потребностью мирового рынка в самолетных креслах в связи с прогнозируемым ростом спроса на авиаперевозки и, как следствие, на объемы производства и поставок ВС. Аналитики отрасли прогнозируют рост спроса на сиденья для коммерческих самолетов с 4,5 млрд долл. в 2017 г. до 6 млрд долл. к 2026 г. Кроме того, взаимодействие Adient с Boeing стало ответом на неудовлетворительную работу ряда поставщиков кресел, в частности компании Zodiac Aerospace, которая испытывает трудности с соблюдением графика поставок. 

Головной офис СП будет располагаться в немецком городе Кайзерслаутерне, неподалеку от Франкфурта, а центр первоначального обслуживания клиентов откроют в Сиэтле (шт. Вашингтон, США). Послепродажная дистрибуция запчастей будет эксклюзивно осуществляться структурным подразделением Boeing — компанией Aviall.

Ранее американский авиастроитель Boeing уже принимал участие в разработке нового типа кресел для узкофюзеляжных самолетов семейств Boeing 737NG и Boeing 737MAX. Модель Tourist Class Seating создана в сотрудничестве с американской компанией Lift by EnCore.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено