Дата: 19-01-18 12:54

АВИАКОМПАНИИ: Новый заказ от Emirates продлил жизнь программе Airbus А380

В Airbus, который вынужден был сокращать темпы производства А380 из-за отсутствия новых заказов, в начале этого года не исключили возможности прекращения производства этих машин

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

самолет Airbus A380 EmiratesБлижневосточная авиакомпания Emirates подписала меморандум о взаимопонимании на поставку 36 двухпалубных самолетов Airbus A380. Таким образом, новый заказ позволяет продлить производство этого типа ВС еще как минимум на 10 лет.

Emirates заказала 20 самолетов с опционом на покупку еще 16 ВС. Стоимость контракта по каталожным ценам составляет 16 млрд долл. Поставки ВС начнутся в 2020 г. Некоторые машины будут использованы для замены парка самолетов Emirates, а часть бортов — для расширения флота. В компании подчеркнули, что она продолжит работу с производителем в части дальнейших улучшений ВС, в том числе по пассажирскому салону.

В Airbus, которая вынуждена была сокращать темпы производства А380 из-за отсутствия новых заказов, в начале этого года не исключили возможностипрекращения производства двухпалубных машин. Тогда в компании признали, что она будет вынуждена закрыть программу, если не будет получен дополнительный контракт от Emirates — единственного перспективного покупателя этого самолета. Предполагалось, что ближневосточная авиакомпания закажет эти ВС еще на авиасалоне в Дубае в ноябре 2017 г., однако тогда перевозчик заявил, что будет готов купить А380 только в том случае, если производитель гарантирует производство этой машины на протяжении еще 10 лет.

Компания Emirates получила свой первый А380 в 2008 г., а в ноябре 2017 г. ей была поставлена сотая машина этого типа. 

В общей сложности Airbus поставил 222 А380 13 авиакомпаниям, которые выполняют на них регулярные рейсы в 240 аэропортов мира. В 2017 г. заказчикам поставили 15 двухпалубных пассажирских Airbus A380, что почти на 50% меньше, чем в 2016 г. В Airbus считают, что за заказом Emirates последуют новые и что "самолет будет производиться и в 2030 г.”. Европейский авиастроитель ожидает, что ВС будет востребовано в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока и увеличением загруженности аэропортов.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено