Дата: 19-01-18 13:12

АВИАКОМПАНИИ: Новая авиакомпания Blue Air Moravia скоро запустит продажи билетов на рейсы Брно-Львов

Новая чешская авиакомпания Blue Air Moravia запустила официальный веб-сайт, на котором в ближайшее время начнутся продажи билетов на круглогодичные рейсы из Брно во Львов, Барселону, Брюссель, Рим и Милан, передает avianews.com.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

На данный момент авиаперевозчик запросил слоты в аэропортах, и после их получения сможет опубликовать расписание рейсов и начать продажи билетов, ориентировочно в начале февраля.

В декабре 2017 года аэропорт Брно сообщил о создании новой авиакомпании Blue Air Moravia с долей в 35% у Общества развития Южно-моравского региона и 65% у румынского лоу-коста Blue Air.

Целью проекта является развитие авиационного сообщения в регионе и увеличение пассажиропотока аэропорта Брно на 130 тыс. человек в год. Для этих целей регион намерен вложить около 60 млн. крон (2,36 млн евро) в 2018 году.

Чешская сторона направила предложения по созданию совместного предприятия трем авиаперевозчикам и получила конкурентоспособное предложение от Blue Air.

В рамках проекта Blue Air Moravia румынский авиаперевозчик передаст новой компании 126-местный самолет Boeing 737-500.

"Преимущество предложения Blue Air в том, что самолет будет базироваться в Брно, что позволит адаптировать расписание рейсов под потребности будущих пассажиров", - сообщил исполнительный директор Общества развития Южно-моравского региона Даниэль Маховский.

На первом этапе полеты во Львов, Рим и Барселону будут выполняться два раза в неделю, в Милан и Брюссель - три раза в неделю. Эти направления были выбраны в ходе исследований, проведенных немецкой компанией MKMetric.


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено