Дата: 19-01-18 13:22

Впервые в мире летающий беспилотник спас утопающих (видео)

В Австралии впервые в мире официально зафиксирован факт спасения беспилотным летательным аппаратом утопающих. У побережья штата Новый Южный Уэльс двое серфингистов попали в беду - их начало относить от берега, и дрон доставил им спасательный плот.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Как известно, дроны, разработанные для спасения людей, существуют уже несколько лет. Но это первый официально зафиксированный случай успешного применения БПЛА при спасении на воде, пишет Platfor.ma. Данный факт был засвидетельствован австралийской береговой охраной.

ВИДЕО - Drone rescues swimmers in Australia in world first

Уточняется, что два серфера 16 и 17 лет не смогли справиться с трехметровыми волнами - их начало относить в океан. Их знакомый, который остался на берегу, обратился к спасателям, после чего на помощь к серферам вылетел дрон Little Ripper и сбросил им капсулу с самонадувающимся спасательным плотом.

По словам оператора, управлявшего беспилотником, от запуска дрона до момента сброса капсулы прошло чуть больше минуты, что значительно быстрее, чем с традиционными средствами спасения - обычно спасатели тратят на это не менее шести минут.

Ранее ЦТС писал, что американская корпорация Boeing представила прототип беспилотного воздушного транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой. Силовой агрегат аппарата питается от электрической батареи и может перевозить груз весом до 500 фунтов (около 228 килограммов).

А портовые власти Сингапура считают возможным использовать беспилотные летательные аппараты для проведения судовых инспекций. Инновацию попробуют осуществить уже в текущем году.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено