Дата: 19-01-18 13:25

СОБЫТИЯ: Папа Римский обвенчал пару во время полета

Папа Римский повенчал пару - пилота и стюардессу в самолете прямо во время полета между двумя чилийскими городами.

Об этом сообщает Reuters.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

«Молодоженами» были 39-летняя Паула Подест Руиз и 41-летний Карло Сиуфарди Елорига, которые находились в гражданском браке уже на протяжении 8 лет. Их венчание было отменено через разрушение в землетрясении 2010 года их церкви в Сантьяго.

Ситуация сложилась после того, как пилот Стефан Карлос Сиуфарди Елорига, воспользовавшись моментом, попросил у Понтифика благословение для его брака со стюардессой Паулой Подест Руис.

«Так вы хотите жениться?.. Вы уверены?»- спросил Папа, передает его слова Сиуфарди.

После получения согласия, Папа предложил обвенчать молодоженов.

Церемония не была запланированной заблаговременно, однако по ее завершении было оформлено официальные сертификаты, подписанные Папой Франциском, священником и Игнасио Куето, президентом авиакомпании «Latam», который выступил свидетелем.

«У нас была короткая небольшая церемония. Он взял нас за руки, спросив, есть ли в нашем браке любовь и мы хотим быть вместе всю жизнь», - рассказал впоследствии Сиуфарди.

Он добавил, что нынешний Папа Римский за время своего служения провел около 40 бракосочетаний, но никогда не совершал эту церемонию на борту самолета.

Напомним: Папа Римский Францсик сейчас находится в командировке в Латинской Америке. Его маршрут пролегает через несколько городов Чили и Перу.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено