Дата: 22-01-18 10:34

АЭРОПОРТЫ: Reuters - пострадавший при столкновениях в Триполи аэропорт возобновил работу

Отмечается, что все внутренние и международные рейсы отправляются по расписанию

20 января. Единственная используемая в настоящее время международная воздушная гавань ливийской столицы - аэропорт Митига - в субботу вновь возобновил работу в полном объеме. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на сотрудника аэропорта.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Все внутренние и международные рейсы возобновлены, - отметил он. - Никаких технических проблем не выявлено, безопасность находится под контролем".

Стычки вблизи Митиги начались 15 января. Исламисты атаковали расположенную на территории аэропорта тюрьму и попыталось освободить находившихся там заключенных, большинство из которых проходят по делам, связанным с терроризмом, в том числе с группировками "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещены в РФ). Нападавшие встретили отпор контролирующих аэропорт так называемых Сил сдерживания специального назначения при МВД Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

По информации минздрава Ливии, в боях погибли 20 человек, более 60 получили ранения. Несколько стоявших на взлетном поле самолетов были серьезно повреждены, а все рейсы перенаправлены в расположенный в 200 км восточнее город Мисурата.

Митига - военный аэродром, который давно принимает международные рейсы, поскольку главный аэропорт Триполи серьезно пострадал во время столкновений в июле 2014 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено