Дата: 22-01-18 10:37

В Чили Папе Римскому подарили копию статуи с Острова Пасхи весом 320 кг

В муниципалитете отметили, что они не знают, сможет ли понтифик забрать статую в Ватикан

Жители чилийского Острова Пасхи передали в дар Папе Римскому Франциску копию знаменитых каменных статуй моаи. Как говорится на сайте муниципалитета острова, вес подарка превышает 350 кг, высота - 160 сантиметров.

Статую сделал местный мастер Пау Эревери. В своей работе, занявшей у него два месяца, он использовал базальт и особый вид вулканического шлака, который можно найти только на Острове Пасхи. Именно из этого материала изготовлены древние моаи. Для глаз скульптор использовал обсидиан и коралл.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

По словам Эревери, он добавил в свою работу несколько элементов, которые имеют особое значение. Например, резьба на спине изваяния символизирует сосуществование женского и мужского начала. Свою работу скульптор назвал Haumaru o te Ao, что с языка индейцев рапануи переводится как "Мир во всем мире".

Как отмечают в муниципалитете, они не знают, сможет ли понтифик забрать статую в Ватикан. "Это подарок для Папы, но ему решать забрать ее или оставить в другом месте", - сказал местный приходской священник Бернардо Астудильо.

Понтифик находился с визитом в Чили с 15 по 18 января. В ходе своей поездки он встретился с людьми, пострадавшими от действий священников-педофилов, и местными индейцами мапуче, а также отслужил мессу на территории аэропорта Макеуэ вблизи города Темуко, который в годы военного режима генерала Аугусто Пиночета использовался как центр пыток для политических заключенных.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено