Дата: 22-01-18 10:58

АЭРОПОРТЫ, АВИАКОМПАНИИ, ПРОИШЕСТВИЯ: Стала известна причина массовой отмены рейсов из Борисполя, которые должны были выполняться на Embraer 145

Стала известна причина массовой отмены рейсов из Борисполя, которые должны были выполняться на Embraer 145

Причиной отмены семи рейсов авиакомпаний МАУ и "Роза Ветров", которые должны были выполняться 18 января из аэропорта Борисполь на региональных самолетах Embraer 145, стали неблагоприятные погодные условия в аэропорту вылета, стало известно avianews.com.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

"Эти погодные условия не позволяли эксплуатировать воздушные суда именно типа Embraer 145", - сообщили изданию в пресс-службе МАУ.

Пресс-секретарь "Розы Ветров" Наталия Кочанова  уточнила avianews.com, что проблема была связана с низким коэффициентом сцепления в Борисполе.

"Коэффициент сцепления с полосой на момент выполнения составлял 0,26, что не отвечает разрешениям данного типа воздушного судна. В соответствии с ними минимальный коэффициент сцепления с полосой для взлета Embraer 145должен составлять 0,3", - отметила Кочанова.

18 января в Борисполе были отменены рейсы МАУ в Херсон, Ивано-Франковск и Краков, а также рейсы "Розы Ветров" в Днепр и Софию. Все отмененные рейсы должны были выполняться на самолетах Embraer 145, которые эксплуатирует "Роза Ветров".


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено