Дата: 22-01-18 11:05

АВИАКОМПАНИИ: Новая украинская авиакомпания ищет вторых пилотов

Авиакомпания SkyUp, о запуске которой в 2018 году сообщалось в декабре прошлого года, в данный момент ищет вторых пилотов для своих воздушных судов. Пилоты должны будут выполнять полеты на Boeing 737 NG, сообщает ЦТС.

В авиакомпании уточняют, что базовый аэропорт будет находиться в Киеве. Базирование ВС за пределами Украины предполагается в объеме до 20% времени. От претендентов требуют наличия действующей украинской лицензии пилота и наличия сертификата Type Rating B737NG. Предполагается, что в перспективе искомые вторые пилоты смогут стать командирами ВС, так как авиакомпания предложит им пройти программу Fast Track to Command.

Ранее, как писал ЦТС, перевозчик осуществлял поиск бортпроводников. Но на данную позицию, судя по имеющейся информации, набор соискателей уже закрыт.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

Отметим, что сайт авиакомпании, по-прежнему не функционирует и не содержит иной информации, помимо объявления о поиске пилотов.

Напомним, что  презентация авиакомпании SkyUp состоялась 14 декабря. Тогда стало известно, что перевозчик планирует выполнять рейсы из обоих столичных аэропортов - Киева (Жуляны) и Борисполя. Было объявлено о начале полетов в апреле. Стартовать новая авиакомпания планирует с 4 самолетами Boeing 737-800 NG емкостью 189 кресел. Первые четыре самолета авиакомпании будут 2001, 2002 и 2011 годов выпуска. В 2016 году бортов должно стать уже 6, в 2020 - 8, в 2021 - 10.

Ранее ЦТС писал, что поиск пилотов в Украине проводил венгерский лоукостер Wizz Air, который устраивал 10 января день открытых дверей. Подобные мероприятия авиакомпания в январе проводит также в Лондоне, Дубае и Бухаресте.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено