Дата: 23-01-18 10:04

ПРОИШЕСТВИЯ: В Токио выпало рекордное количество снега за последние четыре года

Сотни автомобилей были заблокированы в тоннеле Яматэ. Тысячам людей пришлось ночевать в аэропорту из-за отмены и задержек рейсов

За сутки в Токио выпало более 20 см снега. В последний раз такой снегопад прошел над столицей Японии четыре года назад. Движение транспорта в городе нарушено: участки скоростных дорог перекрыты, задерживается отправление поездов. На дорогах зафиксированы десятки ДТП.

Распродажа авиабилетов авиакомпании KLM--->>>

При канцелярии премьер-министра Японии открыт кризисный штаб, который занимается сбором и анализом информации, а также контролирует работу всех профильных ведомств, занятых в ликвидации последствий снегопада.

Ситуация на дорогах

Сотни автомобилей в ночь с понедельника на вторник были заблокированы в токийском тоннеле Яматэ, в результате чего некоторые пассажиры были вынуждены пешком идти до аварийных лестниц и выходить на поверхность. Попавшие в затор люди разместили фотографии в соцсетях.

Тоннель протяженностью около 18 км, проходящий под землей в центре Токио, считается самым длинным в Японии. В понедельник вечером из-за сильного снегопада на многих участках скоростных шоссе в черте города движение было перекрыто. В частности, как передает телеканал NHK, на одном из выездов из тоннеля Яматэ автомобили не могли заехать в гору из-за выпавшего снега.

В результате в течение нескольких часов на этой дороге образовалась пробка длиной около 10 км. Коммунальные службы чистили дороги, однако автомобили в тоннеле простояли без движения около десяти часов. Спустя какое-то время некоторые пассажиры стали покидать автомобили и пешком добирались до аварийных лестниц, чтобы выйти на поверхность. Движение возобновилось лишь в шестом часу утра во вторник.

В отсутствие удобств под землей людям приходилось по очереди пользоваться туалетами, установленными в пассажирских автобусах. Некоторые водители, которых опросили японские журналисты, жаловались на отсутствие информации о таком заторе в тоннеле, а пассажиры недоумевали, зачем вообще было заезжать в тоннель при такой плохой погоде.

Отмена рейсов в аэропорту

Из-за сильного снегопада накануне в столичном аэропорту Нарита были закрыты взлетно-посадочные полосы, что привело к отмене примерно 150 рейсов. Вылет самолетов возобновился около полуночи, однако многие пассажиры, прибывшие в воздушную гавань, решили дожидаться перенесенных рейсов или просто не смогли вернуться домой поздно вечером. В результате около 9 тыс. человек провели всю ночь в аэропорту, устроившись на сидениях в зале ожидания и на полу.

Более 300 человек получили травмы в результате различных инцидентов из-за снегопада в Токио и в прилегающих к нему префектурах. Соответствующий отчет опубликовало во вторник главное пожарное управление столицы, которое также выполняет роль МЧС.

Указанные инциденты касаются столичной префектуры Токио, а также прилегающих префектур Гумма, Ибараки, Канагава, Сайтама, Сидзуока, Тотиги и Тиба. Как отмечает управление, 182 из указанных случаев касаются людей, которые были доставлены в больницы из-за падений на скользкой поверхности в Токио. В четырех случаях люди получили серьезные травмы, в том числе переломы.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено