Дата: 25-01-18 10:13

КОСМОС: Сразу два астероида сблизятся с Землей 4 февраля

По словам специалистов, угрозы падения небесных тел на нашу планету нет

Астероид, диаметр которого оценивается от 0,5 до 1,2 км, сблизится с Землей в начале февраля. Как сообщило на своем сайте Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), открытое в 2002 году небесное тело, получившее обозначение 2002AJ129, пройдет на расстоянии в 10 раз большем, чем расстояние от Земли до Луны.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

В момент наибольшего сближения 4 февраля в 16:30 по времени восточного побережья США (00:30 мск 5 февраля) астероид будет находиться от Земли на расстоянии 4,2 млн километров. Его скорость оценивается в 34 км/сек. Астрономы считают, что угрозы падения этого небесного тела на Землю нет и не предвидится.

"Мы осуществляем наблюдения за этим астероидом на протяжении 14 лет и точно знаем его орбиту, - отметил сотрудник Центра изучения космических объектов в околоземном пространстве при Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) Пол Чодас. - Согласно произведенным нами вычислениям, нет никаких шансов на то, что астероид 2002AJ120 столкнется с Землей 4 февраля или когда-либо еще в ближайшие 100 лет".

Кроме того, по сообщению журнала Newsweek, 4 февраля с нашей планетой сблизится еще одно сравнительно мелкое небесное тело - астероид 2018AH12 диаметром от 10 до 24 метров. Он пройдет на расстоянии, в пять раз превышающем расстояние от Земли до Луны.

В середине декабря прошлого года на расстоянии 10,3 млн километров от земли прошел астероид Фаэтон, диаметр которого оценивается в 6 км. В момент наибольшего сближения 16 декабря он находился от нашей планеты на расстоянии в 27 раз большем, чем расстояние до Луны. На такое же расстояние он подходил к Земле в 1974 году, а следующее такое сближение произойдет 14 декабря 2093 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено