Дата: 25-01-18 10:49

АЭРОПОРТЫ: В горсовете Киева инициировали процесс переименования аэропорта Жуляны

Депутаты Киевского горсовета 24 января на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласовали проект решения о переименовании аэропорта Киев (Жуляны) в аэропорт имени Игоря Сикорского.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

Об этом, ссылаясь на avianews.com, сообщает ЦТС.

"Коллектив аэропорта Киев поддержал инициативу о переименовании. Вопрос в течение двух месяцев обсуждался на сайте исполнительного органа, и альтернативных предложений относительно других названий или замечаний не поступило. Принятие такого решения будет способствовать почтению памяти выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского", - отметила глава комиссии по вопросам культуры Виктория Муха.

Для вынесения вопроса переименования на голосование проект решения еще должна рассмотреть постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей.

Как известно, в 2016 году Мининфраструктуры провело голосование по выбору нового имени для аэропорта Борисполь. Пользователям сети предлагалось выбрать один из пяти вариантов, предложенных депутатами Верховной Рады, или же высказаться против. В результате голосования победил вариант о присвоении аэропорту Борисполь имени Ивана Мазепы. На втором месте оказался Игорь Сикорский, на третьем - Казимир Малевич. Однако главный столичный аэропорт так и не получил новое имя, поскольку против этого высказался коллектив предприятия, который пожелал сохранить старое наименование.

Напомним, ранее власти Македонии заявили, что рассматривают возможность изменения названия воздушных ворот страны - Скопьевского аэропорта "Александр Великий", чтобы избежать конфликта с Грецией. А ранее Власти Португалии решили присвоить аэропорту на острове Мадейра неподалеку от города Фуншал имя знаменитого уроженца острова, нападающего "Реала" и сборной страны Криштиану Роналду.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено