Дата: 25-01-18 11:08

ТУРИЗМ: Археологи нашли на греческом острове-пирамиде древние сооружения

Под пирамидальным холмом на греческом островке Даскалио археологи обнаружили сложную систему дренажа и огромную мастерскую по обработке металлов.

Возраст этих сооружений, по мнению ученых из Кембриджа, превышает 4 тысячи лет, сообщает IFLScience. 

Ученые полагают, что в третьем тысячелетии до нашей эры строители сделали на этом островке ступенчатые террасы и покрыли их белым камнем, который привезли с острова Наксос, расположенного на расстоянии 10 километров от Даскалио. Это — самая большая искусственная структура, построенная на Кикладских островах в южной части Эгейского моря.

Также на острове найдены следы сети дренажных каналов и мастерские, где велась обработка металла. В 2017 году ученые обнаружили две мастерские, в которых нашлось множество обломков металла, свинцовый топор, формы для отливки бронзовых кинжалов и наконечников копий.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

"То, что мы видим здесь с металлообрабатывающим и другими мастерскими является зачатками урбанизации. То есть это было объединение отдаленных общин в сеть, сосредоточенную в одном месте", - сказал директор раскопок Майкл Бойд из университета Кембриджа.

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере

Найдены и фрагменты керамических емкостей для плавки металла. В самом конце сезона раскопок была обнаружена неповрежденная глиняная плавильная печь, но исследовать ее еще только предстоит, пишет Новое время.

Поскольку на островке нет залежей руды, сырье, вероятно, завозили с материка. "В свете этих данных, мы должны пересмотреть то, что мы знаем о существующих путях обмена", - подчеркнули археологи.


Источник информации: Укринформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено