Дата: 26-01-18 10:21

КАСМОС: Ракета Ariane 5 вывела на орбиту спутники, несмотря на потерю связи

Отмечается, что миссии обоих аппаратов продолжаются

Ракета Ariane 5 французской компании Arianespace вывела на орбиту спутники, несмотря на потерю связи с ней. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании на своем сайте.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

"Отсутствие связи после воспламенения верхней ступени продолжалось на протяжении всей остальной части полета. Оба спутника успешно отделились от ракеты, находятся на орбите и поддерживают связь с соответствующими центрами управления. Миссии обоих аппаратов продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее компания Arianespace заявила о потере связи с ракетой-носителем Ariane 5.

Ракета Ariane 5 с двумя телекоммуникационными спутниками, люксембургским SES 14 и принадлежащим ОАЭ Al Yah 3, была запущена в четверг с космодрома Куру во Французской Гвиане в 19:20 (01:20 пятницы по мск). Спутник SES 14 также выполняет миссию Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) GOLD (Global-scale Observations of the Limb and Disk, "Наблюдения лимба и диска в глобальном масштабе") по изучению изменений в верхней атмосфере Земли. В NASA сообщили, что это первая научная миссия организации с размещением аппаратуры в качестве полезной нагрузки на коммерческом аппарате. Это также и первый пуск в 2018 году для Arianespace.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено