Дата: 26-01-18 11:04

АЭРОПОРТЫ: Запуск аэропорта Николаев вновь отложили на несколько месяцев

Аэропорт Николаев заработает в мае или позже, а не в марте, как озвучивалось ранее. Об этом глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил в ходе выездного заседания, которое состоялось в аэропорту во вторник, 23 января, передает ЦТС.

Авиабилеты в разные страны мира --->>>

"Я бы хотел, чтобы мы четко осознали, что полноценное открытие аэропорта возможно не раньше мая месяца. А остальное - это просто спекулятивные явления других лиц. Для некоторых политических деятелей это попытки ускорить и сделать намного быстрее какой-то подарок к празднику", - отметил Савченко.

В августе 2017 года губернатор озвучивал другие сроки. "Международный аэропорт Николаев до конца 2017 года может принять первые рейсы после длительного простоя. Считаю, что в этом году у нас уже будут рейсы", - заявлял тогда чиновник.

В декабре 2017 года народный депутат Давид Макарьян ("Блок Петра Порошенко") уточнил, что восстановление аэропорта Николаев завершится накануне Нового года, а регулярные рейсы начнутся уже в марте 2018-го.

"По статистике, которой мы располагаем, ориентировочно 60-70 тысяч человек с николаевской пропиской ежегодно разлетаются по миру. Также, согласно данной статистике, мы определили, куда чаще всего летают николаевцы - это Турция, это Египет, это Грузия и внутренние авиалинии - Киев, Ивано-Франковск в зимний период, По нашим подсчетам, порядка 9-11 тысяч человек летают этими направлениями. Поэтому под елочку николаевцы получат новый аэропорт, а к марту - и регулярные рейсы", - говорил народный депутат.

Отметим, что пока только украинская авиакомпания МАУ изъявила желание летать в Николаев и дала предварительное согласие. Также администрация аэропорта обращалась к Turkish Airlines и Ryanair с предложением запустить рейсы в Николаев.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено